Единственный в столице всесезонный центр пляжных видов спорта

В минувшую субботу был снесен единственный в столице всесезонный центр пляжных видов спорта «Карачарово»…

В субботу все попытки представителей пляжных видов спорта сохранить единственный в Москве всесезонный центр окончательно потерпели крах. Спортивный комплекс, находящийся на территории Карачаровского механического завода был снесен. Сергей Курченко, директор центра пляжных видов спорта «Карачарово»:

"Главная формальная причина сноса комплекса – неоформленные вовремя соответствующие документы. Хотя конечно не от нас это зависело, но к этому все подвелось. В итоге после трехлетних «мучений» случилась трагическая развязка.

Сначала все в плановом порядке оформлялось, мы старались «легализировать» наш объект, и все время представители завода шли нам на встречу. Обещали помочь с оформлением. В итоге нами были заключены все договора, был построен комплекс, но со сменой руководства завода пять месяцев назад ситуация в корне поменялась.

Самое страшное, что все решилось очень быстро. С 29 октября по сегодняшний день все решения были приняты и приведены в исполнение. Потрясающая оперативность!

При этом ни прокуратура, ни следственный комитет, ни полиция, которую мы вызывали, никак не вмешивались в процесс. С юридической стороны, конечно, решение о сносе комплекса правомерно, но это все-таки уникальный спортивный объект, единственный в Москве. Он никому не мешает, находится в промзоне. Пока мы не построили комплекс, эта территория вообще пустовала. Видимо кому-то понадобилась эта земля, и спорт стал сразу не нужен.

Мы обращались в Москомспорт, Государственную Думу, писали письма в Федерацию пляжного футбола… Никакой реакции. Все отвернулись…

Единственные, кто попытался отстоять комплекс – это ребята-волейболисты, которые буквально «лезли на амбразуру», благодаря чему комплекс не был снесен ещё три дня назад, и появилась надежда, что власти к нам прислушаются, по крайней мере, мы пытались отложить снос до понедельника, чтобы ещё раз постараться решить вопрос, но уже в субботу все было исполнено, и с нами даже никто не разговаривал. Все было оперативно разрезано на кусочки и вывезено."

Все права защищены, Beachtechnologies © 2020